Ingredienti
- 320gr riso Carnaroli
- 250gr melone( polpa canta lupo)
- 120gr prosciutto crudo di Parma
- 1,5lt di brodo vegetale
- 50gr di burro
- 100gr di parmigiano grattugiato
- 20gr cipolla
- Un bicchiere vino bianco
- 40gr granella di pistacchio
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare a dadini il melone privandolo dai semi e tenerlo da parte, nel frattempo prendiamo il prosciutto e tagliarlo a julienne farlo rosolare in una padella antiaderente per alcuni minuti senza aggiungere olio. Ora tritiamo la cipolla mettiamola in un tegame e facciamola rosolare dopo aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto, sfumare con del vino bianco, quando sarà evaporato aggiungiamo il brodo vegetale e continuiamo a mescolare, a 3/4 di cottura aggiungere il melone a dadini il prosciutto crudo croccante a cottura ultimata spegniamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e parmigiano mescolare fino ad assorbimento aggiustare di sale e pepe. Ora il riso è pronto per impiattarlo, decoriamo a piacere spolverare con la granella di pistacchio e gustiamo ben caldo il nostro riso con prosciutto crudo e melone e pronto.
Chef Gioacchino Terranova – Associazione Cuochi Trapanesi