Grande successo domenica sera a Nicosia per l’Associazione Cuochi Ennesi che ha proposto e realizzato dei veri piatti gourmet a base di birra e prodotti tipici del nostro territorio. La bianca, la bionda, la rossa e la nera birre del Birrificio 24 Baroni sono state le protagoniste per la realizzazione dei piatti. Lo Chef Carmelo Barberi e le giovani leve Hermes Picone, Manuel Restivo, Giuseppe Porpora, Paolo Canale e gli allievi dell’Istituto Alberghiero Federico II di Enna si sono cimentati nella preparazione dei seguenti piatti: Cuor di carciofo marinato alla birra,Finta tartare di salmone con macedonia di verdure e riduzione di birra bionda,Bocconcini di filetto di Suino nero siciliano con salsa alla birra rossa,Costine d’agnello con riduzione di birra nera su quenelle di patata e macedonia di zucca, Millefoglie di frolla con crema alla birra nera e gelatina di birra bionda.
A termine dello show coking è stato offerto un buffet con i prodotti tipici del territorio ennese e birra 24 Baroni.
Con grande soddisfazione possiamo affermare che la birra è un’ ottimo ingrediente da poter abbinare alla nostra cucina.
Un ulteriore volta l’Associazione Cuochi Ennesi continua a trasmettere il messaggio della buona cucina legata al proprio territorio e mira a promuovendo le eccellenze della provincia.