Si è conclusa oggi l’esperienza degli alunni dell’Istituto Federico II di Enna, scuola diretta dal neo Dirigente Giuseppina Gugliotta , i discendi accompagnati dal docente di cucina Carmelo Barberi nonchè presidente dell’Associazione Cuochi Ennesi, in occasione dell’Expo di Milano, hanno curato l’aspetto culinario con i soci dedicato alla provincia di Enna presso il Roof Garden della Coldiretti, dilettandosi nell’offrire ai visitatori i sapori tipici dell’entroterra.
Dal maccu di fave, lenticchie nere, ceci neri , frascatula, alla pasta con le sarde, spezzatino di carne, al Piacentino, salumi tipici, olive, alle verdure spontanee del territorio, paste di mandorle , cannoli, tagliata di fichi d’india, la pesca di Leonforte e tante altre specialità. Il docente Carmelo Barberi vuole sottolineare come i sapori del nostro territori sono stati apprezzati dalla grande platea non solo italiana ma anche internazionale .Il docente Carmelo Barberi ringrazia il Presidente Dott. Sergio Vallone e il Vicepresidente Dott. Piero Rocca della la Coldiretti di Enna per la splendida iniziativa rappresentata come crescita e formazione professionale dei nostri alunni.